Cara Menghapus Akun FB Secara Permanen - informasiajib

Cara Menghapus Akun FB Secara Permanen

Facebook atau yang biasa disebut "FB" merupakan salah satu media sosial yang paling banyak digunakan. Meski begitu banyak sekali hal-hal yang tak terduga terjadi seperti permasalahan keamanan facebook yang kerap dialami oleh para pengguna seperti data-data akun facebook tersebar, banyaknya link-link dan gambar spam sehingga hal tersebut membuat banyak pengguna untuk enggan lagi menggunakan facebook.

Itu merupakan salah satu alasan kenapa banyak orang yang ingin menghapus akun facebook pribadinya secara permanen. Sebenarnya ada beberapa alasan lain yang menyebabkan hal tersebut seperti sudah bosan menggunakan Facebook, sudah memiliki akun yang baru dan masih banyak alasan lainnya.

Sebenarnya pihak facebook sendiri sudah sejak dulu menyediakan fitur Menonaktifkan akun akan tetapi itu hanya bersifat sementara karena akun masih bisa diakses kembali sehingga tidak terhapus secara permanen. Yang paling terbaru saat ini sudah terdapat fitur Penghapusan akun secara permanen yang berarti akun akan terhapus selamanya dan status / postingan berupa gambar dan lain sebagainya akan terhapus juga secara permanen.

Cara Menghapus Akun FB (Facebook) Permanen

Masuk ke akun Fb kalian > Klik icon panah pojok kanan > Setting


Masuk ke bagian > Your Facebook Information


Pada bagian "Deactivation and Deletion" klik > View


Karena kita akan menghapus akun maka centang "Permanently Delete Account", kemudian klik tombol > Continue to Account Deletion


Klik tombol > Delete Account / Hapus Akun.


Masukan password FB kalian untuk mengkonfirmasi jika kalian adalah pemilik akun tersebut. Setelah itu klik > Continue


Klik tombol > "Delete Account".


Selesai ! dan akun akan benar-benar terhapus secara permanen dalam waktu 30 hari.

Cara Membatalkan Permintaan Penghapusan Akun

Jika kalian mengurungkan niat dan ingin membatalkan penghapusan akun maka kalian masih punya waktu untuk melakukannya asalkan belum 30 hari. Kenapa ? karena jika lebih 30 maka akun sudah terhapus permanen dan tidak bisa dibuka atau diakses sama sekali. Ikuti cara dibawah ini untuk pembatalan penghapusan :

Login kembali ke akun kalian dengan memasukan Email/No hp dan juga password. Kemudian klik tombol "Cancel Deletion" untuk membatalkan penghapusan akun.
  • Disini juga akan ditampilkan tanggal berapa akun kalian akan terhapus secara permanen.

Selesai, dan akun akan bisa diakses seperti biasanya.

Belum ada Komentar untuk "Cara Menghapus Akun FB Secara Permanen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel